曾黎主演的电视剧(曾黎主演的电视剧现代)

曾黎主演的电视剧是什么?

《男才女貌》、《为爱坚守》。

2000年,成为了全国总工会文工团的演员;同年,出演个人首部电视剧《本家兄弟》,从而正式进入影视圈。

2002年,曾黎凭借都市情感剧《男才女貌》获得关注。

2004年,在古装奇幻单元剧《新聊斋志异之画皮》中饰演梅三娘。

2006年,她凭借爱情片《理发师》入围了上海国际电影节最佳女演员奖。

2007年,主演悬疑情感剧《蓝色档案》。

2008年,主演缉毒剧《军人荣誉》。

2010年,出演民国侦探剧《唐琅探案》播出。

2012年,参演家庭情感剧《妯娌的三国时代》。

2014年,主演都市情感剧《为爱坚守》。

2016年,主演的都市情感剧《姐妹兄弟》播出。

2017年,参演古装剧《醉玲珑》播出。

2018年7月1日,其主演的都市家庭情感剧《陪读妈妈》在浙江卫视播出。

2019年,其出演的都市情感剧《七月与安生》在爱奇艺播出。

评价

曾黎的话不多,很安静,不喜欢说些或做些矫情虚伪的事情。且高贵却不高傲,自尊自强却不虚荣。同时,她也是个好演员,认真、本分、敬业,她的人缘很好,为人和她的容貌一样干净。曾黎的身材修长而又丰满,为人真实而不做作。

曾黎主演的电视剧(曾黎主演的电视剧现代)

曾黎主演的电视剧

曾黎主演的电视剧有:

《本家兄弟》、《月色挠人》、《东西奇遇结良缘》、《江山儿女几多情》、《全时空接触》、《神捕十三娘》、《男女貌》。

《归途如虹》、《沉默的证人》、《秦淮悲歌》、《神舟》、《传奇皇帝朱元璋》、《好想好想谈恋爱》、《聊斋志异之画皮》、《此情可问天》、《别问我谁》、《走出你的爱》、《罪之缘》等。

演艺经历:

曾黎2000年9月,曾黎在重庆拍摄电视剧《本家兄弟》担纲女一号,这是曾黎接拍的第一部电视剧。2001年,曾黎出演刘德凯导演的电影《停车暂借问》。

2003年曾黎和林心如、陆毅主演的都市情感剧《男才女貌》以及与李若彤、汤镇宗主演的战争剧《归途如虹》正式播出,曾黎分别饰演颜如玉和苏晴。

2004年9月,曾黎出演陈逸飞导演的电影《理发师》,担任女一号宋嘉仪并凭借该角色曾黎入围上海国际电影节最佳女演员奖;同年曾黎出演霍思燕、林志颖、李冰冰等主演的古装神话剧《新聊斋志异之画皮》,饰演梅三娘并出演古装历史剧《传奇皇帝朱元璋》。

2005年曾黎和颜丹晨、李勤勤主演的家庭伦理剧《别问我是谁》播出,曾黎饰演女一号赵灵;2006年与吴军主演的都市伦理剧《罪之缘》播出。

2007年曾黎登上《男人装》三月份的封面并出演与刘小峰、陈紫函等主演的悬疑情感剧《蓝色档案》,饰演女主角沈亚奇。2010年出演霍思燕、霍建华主演的民国侦探剧《唐琅探案》。

曾黎演过哪些电视剧

曾黎演过的电视剧共有61部,其中主演的电视剧有46部,曾黎最新主演的电视剧有《玲珑》,《在远方》,《大唐荣耀2》,《真心想要你幸福》,《儿科医生》等。

资料扩展:

曾黎,出生于湖北省荆州市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员,与章子怡,梅婷等人并称中戏八大金钗。她早年因出演电视剧《本家兄弟》进入娱乐圈,后因主演都市情感剧《男才女貌》受到关注,相继出演了《理发师》《青云志》《旋风十一人》等多部影视作品。

曾黎小学毕业后考入中国戏曲学院,主修青衣。1995年,被分到湖北省京剧团工作,由于演出机会少,1996年她又以专业课第3名的成绩被中央戏剧学院录取。